繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区召开全区民政工作会议

2022-04-22 10:35   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  421日上午,郊区民政工作暨民生工程会议在区政府二楼会议室召开,会议由区民政局局长余轶华主持,各乡镇办和普济圩社区分管民政负责人及民政办主任、区民政局全体干部职工参加会议。

  会议全面部署了2022年民政重点工作和民生工程目标任务。一是持之以恒推进机关党建工作,加强党对民政工作领导,履行从严治党主体责任。二是兜住兜牢基本民生保障底线,加快完善社会救助体系,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果。三是大力推进养老服务体系建设,继续实施惠老民生工程,优化养老服务供给结构。四是持续深化社区治理改革创新,引导社会组织健康发展,壮大社会工作人才力量。五是规范民政专项社会事务管理,常态化做好未成年人关爱保护和残疾人、流浪乞讨人员救助工作,提升区划地名、婚姻登记及殡葬服务水平。六是切实抓好民政民生工程实施,以小切口推动大民生,确保圆满完成年度目标任务。

  会议强调,要正确处理好疫情防控和工作落实关系,在抓好民政服务机构疫情防控工作同时,加快推进各项民政工作任务落实;要正确处理好重点工作与常规工作关系,在按规定做好民政常规工作同时,重点抓好市对区考核任务落实和群众关心的民生实事,特别是要抓好老年人助餐服务等民生工程实施;要正确处理好巩固提升和改革创新关系,在巩固乡镇办社工站建设成效,推深做实社区网格化管理同时,力求在慈善事业发展上取得新突破。

  会议要求,全区民政干部职工要正确面对新形势,克服工作中面临的困难,履好职、尽好责,为加快建设“产业优、百姓富、环境美”新郊区做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页