繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

铜官区切实加强疫情常态化防控期间社会救助工作

2022-04-13 08:37   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  为进一步巩固疫情防控成果,切实保障困难群众基本生活,维护社会大局和谐稳定,近日,铜官区出台加强疫情期间社会救助工作的通知。

  通知明确对因确诊和无症状感染新型冠状病毒导致家庭基本生活出现困难的低收入人口、对家庭主要劳动力被隔离收治导致家庭主要经济来源中断,基本生活陷入困境的家庭和个人、对未纳入保障范围但受疫情影响无法返岗复工,连续2个月家庭无收入来源或收入来源低于低保标准,且不符合失业待遇领取条件的人员,可按不同标准予以临时救助。

  对受疫情影响暂时找不到工作又得不到家庭支持,基本生活陷入困境的外来务工人员和受疫情影响暂时滞留且无亲友可以投靠的临时遇困人员的临时救助也做出了明确规定。

  同时,通知还明确取消户籍地申请社会救助限制,直接由急难发生地所在镇办社区办理临时救助;充分发挥临时救助备用金效益,对急难临时救助24小时救助到位,对特殊情况造成重大生活困难的,要及时申请社会救助“一事一议”;对疫情期间在册低保对象和低保边缘家庭积极就业后家庭人均收入超过低保标准的,给予一定期限的渐退期。

扫一扫在手机打开当前页