繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

郊区加强清明期间疫情防控工作

2022-04-06 08:27   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  连日来,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期、吃紧期,为严格落实市、区疫情防控应急综合指挥部工作要求,避免人员聚集,防止交叉感染,郊区民政局积极做好2022年清明节期间疫情防控工作。自318日起,全区所有公墓暂停安葬、祭扫服务,暂停组织集体共祭、集体骨灰生态礼葬等活动。遗体接运等基本殡仪服务,要求做到安全防护及清洁、消毒等疫情防控工作。同时加强农村散坟管理,劝导居民不到现场祭扫。中高风险地区人员一律不准返乡祭扫,其他地区人员一律劝阻。鼓励广大居民通过讲述先人生前故事、书写寄语等方式缅怀先人、寄托哀思。也可登录“皖事 通”APP 铜陵板块免费在线祭扫(登录“皖事通” APP,左上角选择竞博电竞jbo,搜索网上祭祀,进入“同思陵”页面,即可网上祭扫)。郊区民政局加大宣传力度,通过制作展板、横幅放在公墓醒目位置、村居公开栏张贴,利用广播等媒体设备在村、社区播放音频,网格员做好日常巡逻、劝导解释工作。清明节期间成立领导工作专班,安排民政工作人员在公墓做好疫情防控政策宣传及劝返工作。同时加大对全区公墓及散坟点区域进行督查力度,区民政局主要负责人实地查看经营性公墓、各镇、村级公益性公墓及散坟点区域疫情防控工作落实情况,要求按照文件进行补缺补漏,落实防控责任和应急措施。按照属地管理原则,加强管控野外零散祭祀行为,及时防范化解各类风险隐患,根据当前疫情防控的特殊情况,在清明节法定假日期间实行公墓管理工作情况日报制度,切实做好疫情防控和暂停祭扫期间应急安全保障工作。

扫一扫在手机打开当前页