繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 县区民政

义安区民政局多措并举认真落实养老机构疫情管控工作

2022-03-28 15:30   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  一是成立组织强化领导。成立了以分管领导为组长,相关工作人员和9个乡镇(新桥办)民政办主任为成员的养老机构专项督查组,为疫情管控工作提供组织保障。

  二是落实落细封闭管理。该局和乡镇(新桥办)定期或不定期加大督查频次,全区所有养老机构严格落实封闭管理,院内严禁聚集,实行不出房,送餐上门服务。要求养老机构工作人员24小时在岗。同时,该局与钟鸣镇、顺安镇分别安排多名工作人员24小时强化对金牡丹医养服务中心、夕阳红老年公寓2所养老机构进行院外24小时驻点值守,严防养老机构人员进出,确保封闭管理落实落细。

  三是认真落实环境消杀。要求养老机构每日8时消毒1次,下午13点再次消毒1次。每日9时为工作人员及老人测温,下午14时再次测温。每日8时至11时进行室内通风。各养老机构正严格按照《竞博电竞jbo新冠肺炎疫情消杀技术方案》要求开展集中消杀工作。

  四是依规完成核酸检测。截至目前,第5次核酸检采样663人次,收样663人次,检测663次。其中工作人员124人次,入住老人539人次(夕阳红老年公寓15名入住老人因身体原因无法张嘴取样)。实行在院人员应检尽检,核酸检测结果均为阴性。

扫一扫在手机打开当前页