繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市一名村儿童主任获评“全省最美”

2022-06-02 11:48   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  近日,省民政厅、省委宣传部、省文明办、省政府妇儿工委办、省妇联联合开展2021年度安徽“最美儿童主任”评选结果出炉,全省仅十人入选。经广泛发动、层层推荐、集中评审等环节,竞博电竞jbo义安区老洲乡光辉村儿童主任刘聪同志选树为安徽省首批“最美儿童主任”,成为全市儿童主任的先进代表和榜样。 

  2009年,刘聪在义安区老洲乡光辉走上了村儿童主任岗位,负责帮扶陪伴全村21名留守儿童。十三年来,她甘于倾力奉献,视留守儿童为自己的孩子,把母爱的温暖洒到每一名孩子身上。她挨家挨户走访了解孩子的喜好和个性,学习和生活情况,认真记录留守儿童关爱手册,每月定期走访和重点巡访,帮助孩子解决学习生活和家庭困难。她注重关爱活动,联系志愿者组织儿童开展生活体验活动,放弃休息日带领孩子们去农家书屋看书和补习功课。协调市义工协会为孩子举办端午节活动,为参加活动的18名孩子提供价值6000多元的节日礼物。她认真履职尽责,建立了光辉村留守儿童家长群,开通亲情陪伴热线,每月用电话或视频向留守儿童的父母反馈近况,得到家长们的一致认可。她义无反顾投身到未成年人保护工作中,在孩子们心中树立起可爱可亲的“刘妈妈”形象。她先后荣获2011-2016年度乡计生先进个人;2011-2013年度人口和计划生育模范户;20121月当选为竞博电竞jbo十五届人大代表。

扫一扫在手机打开当前页