繁体
您的位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻

我市部署开展“未成年人保护工作宣传月”活动

2022-05-27 11:44   来源:竞博电竞jbo民政局
【字体:  打印

  为增强未成年人的法治观念,提升未成年人自我保护的能力,营造全社会关心关爱未成年人的浓厚氛围,近日,我市未成年人保护工作办公室印发关于开展“未成年人保护工作宣传月”的通知,部署在全市开展2022年“六一”儿童节宣传暨“未成年人保护工作宣传月”活动。

  据悉,今年未保宣传月活动时间从61日至30日。按照《通知》部署安排,市、县两级未保委成员单位以以“喜迎二十大,同心护未来”为主题,深入宣传党中央、国务院及省委省政府和市委市政府关于未成年人保护工作的决策部署,引导各有关方面准确把握未成年人保护工作的部署要求和政策导向,合力画好保护未成年人的“同心圆”。

  包括推进法治宣传教育,通过专家解读、以案说法、报告宣讲、媒体访谈、现场问答等多种方式,推动未成年人保护相关法律法规走进群众心里,引导全社会依法行事;培育发现报告意识,综合运用“报、网、端、微、屏”等资源平台,引导各类人群在日常工作中注意发现识别需报告事项,及时向有关部门报告;开展示范引领活动,会同相关媒体加大对未成年人保护领域先进个人和先进集体典型事迹的挖掘和宣传力度,为儿童福利和未成年人保护事业发展注入强大力量;实施助学工程,通过入户入校等形式深入宣传助学工程,让每一名符合条件的事实无人抚养儿童都能感受到党和政府的关怀与温暖;开展“点亮六一 共护未来”宣传活动。在特定时间内播放或者投放未成年人保护相关宣传标语;开展征文活动,组织撰写学习贯彻习近平总书记关于儿童福利和未成年人保护工作重要批示精神,特别是今年“六一”国际儿童节期间向广大少年儿童的重要寄语方面的体会文章;征集优秀作品,以儿童福利和未成年人保护为主题的公益宣传片、动漫作品、宣传口号、漫画、海报和具有代表性的图片以及其他形式的优秀宣传作品等。

  市未保委办公室将认真梳理此次活动开展情况,总结经验做法,努力形成未成年人保护工作宣传长效机制,不断加强未成年人保护工作政策宣传,切实增强未成年人的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页